当前位置:当前位置:支点网 >> 资讯
滚动新闻:

云计算是什么?IT尽头or虚拟化?

作者:佚名  来源:移动labs大云开发者社区  时间:2011-12-31 11:29:39 责任编辑:张拯
虚拟化并不是一项新技术,也不是云计算的核心。随着云计算的发展,虚拟化是什么类型以及是谁提供这种技术都将变得越来越不重要。

  随便找10个人来问云计算是什么,你可能会得到8种不同的答案和2个人的哑口无言。即使是NIST的定义,云计算正发展得太快导致任何单一的表达无法涵盖它的能力或未来。面对所有的炒作和兴奋,我们来探索,云计算不是下面三样东西:

  IT的尽头

  云计算并没有书写IT的尽头,而是定义了一个新的机遇。现实情况是,云计算是非常复杂的且正以闪电的速度在继续发展。无论多少自动化被内置到云上,它也绝不是完美的,并且必须要有人理解这一切到底是怎样工作的,更重要的是,如何解决它!在未来几年,新的IT技能在软件领域尤其需要。横跨计算、网络和存储的机械系统的时代已经一去不复返了。今天的现代系统是可扩展的、非常强大的、开放的,并需要软件开发和/或故障排除的悟性。

  虚拟化

  虚拟化并不是一项新技术,也不是云计算的核心。相反,虚拟化仅仅是一个专利技术,能帮助打破x86操作系统和应用程序架构的束缚。这是一个“桥梁”技术,有关封闭专利的传统软件上运行的世界。虚拟化帮助组织向那些专利提供商说“不”,而且可以通过一个公用平台上强化服务和应用。随着云计算的发展,虚拟化是什么类型以及是谁提供这种技术都将变得越来越不重要。

  最后的范式

  可悲的是,云计算并不是最终的IT范式或IT转折点。在IT界,旧的东西又会重新变成新的,新的东西也会很快变成旧的。对于我们这些经历过分布式计算,集中化,Web X.0,ASPs,还有我们已经看到的这个短片之前更多的东西。事实上,因为云计算正处于起步阶段,有大量的破坏和创新模式到来。一旦软件行业最终拥抱了新的构架并且利用新的计算范式创造了新的语言,振奋人心的范式转变就会来临。换句话说,是时候把“创新者的困境”让位于下一个伟大的十亿美元公司了。由于在IT界唯一不变的事就是变化,历史将会判断云是什么不是什么。

 

【凡属支点网原创内容,版权所有,未经授权谢绝转载。内容合作,请联系市场部,否则支点网将保留追究其法律责任的权利。】

分享到:
【字体: 】【打印此文】【关闭窗口】【论坛

图片新闻
相关评论
专题
会展活动
论坛版块
下载
排行榜