当前位置:当前位置:支点网 >> 资讯
滚动新闻:

谋创新就是谋未来 中海阳挺直能源行业“腰杆”

作者:佚名  来源:互联网  时间:2016-3-14 14:53:00 责任编辑:sr2009

  2016年是“十三五”的开局之年,既是经济进入新常态下的第一个五年规划,也是全面建成小康社会的最后一个五年规划,对中国的发展意义重大。对此,李克强总理在政府工作报告中59次提及创新,再次强调深入实施创新驱动发展战略。习近平总书记则强调,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。

  创新是引领发展的第一动力,不仅是国家发展全局的核心位置,也是各大行业尤其是关系国计民生的能源行业改革发展的命门所在。能源科技革命将对能源发展发挥重大推动作用。国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔•白克力指出,未来将通过坚持创新引领发展,带动能源产业转型升级。

  此外,被国家赋予众望的太阳能发电企业对此深有感触。中海阳方面表示,能源发展动力正从传统增长点转向新的增长点,在可预期的将来,传统化石能源将先后步入饱和期或增长平台期,必须依靠科技和体制革命双轮驱动,不断培育和催生新的能源产业和业态,推动能源可持续发展。

  据悉,中海阳非常重视科技研发和创新,通过自有研发团队、科研院校课题合作等模式,累计拥有太阳能光伏、光热发电自主研发核心专利近700项,并储备太阳能槽式、塔式光热发电系统集成技术。值得一提的是,中海阳正在研究开发的反射型聚光光伏(RCPV)技术进入阶段性总结报告期,未来该技术的成果转化、大规模市场推广应用,将有效提升太阳能光伏电站发电量、延长电站使用寿命,是智能化分布式能源广泛应用的关键技术,也将成为中国能源互联网能源供给侧的关键技术之一。

  经济发展进入新常态、科技变化日新月异、新的产业模式不断涌现,未来的能源发展面临机遇和挑战。对此,国家能源局在京召开《能源技术革命创新行动计划(2016-2030年)》(以下简称《创新行动计划》)专家座谈会,征求中国科学院、中国工程院院士及有关专家对《创新行动计划》的意见建议,旨在充分发挥能源技术革命的引领作用,为整个能源革命注入强大动力。

 

【凡属支点网原创内容,版权所有,未经授权谢绝转载。内容合作,请联系市场部,否则支点网将保留追究其法律责任的权利。】

分享到:
【字体: 】【打印此文】【关闭窗口】【论坛

相关评论
专题
会展活动
下载
排行榜