当前位置:当前位置:支点网 >> 资讯
滚动新闻:

技术创新成能源发展“新常态” 中海阳加速成果转化

作者:佚名  来源:互联网  时间:2016-3-14 15:03:00 责任编辑:sr2009

  继党的十八大提出“实施创新驱动发展战略”之后,各行业纷纷制定创新发展大计。不久前,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力在2月18日召开的《能源技术革命创新行动计划 (2016~2030年)》专家座谈会上强调,必须牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,把能源技术创新摆在核心位置,充分发挥能源技术革命的引领作用,为整个能源革命注入强大动力。

  事实上,“十二五”期间我国已将科技创新列为构建“安全、稳定、经济、清洁”的现代能源产业体系的核心位置,并对提升我国能源科技装备水平进行了科学、系统、全面的部署,而在迈入十三五之后再次将创新发展推向全新高度,足见其重要程度,也为能源企业发展指明发展路径。

  作为太阳能发电产业的知名品牌,中海阳一直致力于技术创新来推动在光伏电站、光热发电领域的发展。在太阳能光伏发电领域,中海阳通过10年光伏电站系统集成实战经验积累,公司承建的大型光伏地面电站辐射涵盖喀斯特地貌、滩涂地貌、荒漠、荒山等多种地质地形,分布式发电已涵盖光伏农业大棚、渔光互补、光电建筑一体化等多种业务类型,区域辐射已覆盖全国大部分省市,这些重点项目充分体现公司太阳能电站综合服务商的专业水平和技术水平。

  在太阳能光热发电领域,中海阳已拥有太阳能槽式光热电站系统集成实战技术和经验、储备塔式光热电站先进技术。参与国家级863太阳能槽式集热发电技术研究与示范项目、新疆地区第一个太阳能光热发电综合实验电站项目、天津滨海大学试验项目、中科院热物理所试验项目等,积累了丰富建设经验,为即将启动的国家级大型光热电站示范项目奠定扎实市场基础。

  行业专家表示,能源工业作为经济社会发展的基础,具有显著的技术密集型产业特点。科技决定能源的未来,科技创造未来的能源。新一轮能源技术革命正在孕育兴起,重大颠覆性技术不断涌现,科技成果转化速度加快,世界能源强国对能源技术制高点的争夺日益激烈,谁在创新上先行一步,谁就能拥有引领发展的主动权。

 

【凡属支点网原创内容,版权所有,未经授权谢绝转载。内容合作,请联系市场部,否则支点网将保留追究其法律责任的权利。】

分享到:
【字体: 】【打印此文】【关闭窗口】【论坛

相关评论
专题
会展活动
下载
排行榜