当前位置:当前位置:支点网 >> 资讯
滚动新闻:

IBM:让闪存成为互联网转型助推器

作者:蒋菁  来源:信息方略  时间:2015-12-14 15:09:56 责任编辑:蒋菁
在中国市场,IBM闪存一直处于领先地位。作为技术引领者,他们希望加入更创新的技术,将闪存方案做得更加极致。

  双十一,不仅是民众的狂欢,也是电商界的“春运”。

  对于苏宁云商来说,网购狂欢节是全年最关键的时间段。面对下订单量同比增长372%,移动端订单占比达64%,瞬时并发访问量或超50倍这样的状况,如此庞大的数据不断冲击下,倘若基础架构设施无法跟上,交易系统的TPS性能无法满足客户体验,就会随时处于如临大敌的状态。

  互联网行业二四八定律告诉我们,两秒载入会让客户有个比较愉悦的使用体验,四秒尚可忍受,而八秒就会彻底失去这个客户。也就是说,日常正常的DB响应时间会因为不可预知的高并发成为性能灾难,小时级事故显性损失将以亿级计算,潜在的客户将统统流失。

  在如此竞争残酷的零售业中,苏宁选择了与IBM合作,利用闪存技术创造价值,实现互联网+零售业的完美转型。IBM分析后发现了苏宁数据库I/O瓶颈问题,模拟苏宁云商关键应用环境,对实现了自主优化的IBM全闪存阵列进行了性能、压力、垃圾回收性能以及监控功能等测试。测试表明,IBM Flash840能巨幅提升关键应用系统响应时间,IOPS达到1164210,性能提升12倍,体验从毫秒级提升到微妙级,可以考虑不再使用传统磁盘方案堆砌方案,从而实现绿色节能数据中心。

  这是IBM闪存的魅力,也是中国闪存联盟的价值所在。

  2015硕果累累

  作为一个志在将闪存技术和推广和应用向更广泛层面推进的联盟,中国闪存联盟在2015年也是硕果累累。

 IBM大中华区硬件系统部存储系统Flash产品总经理黄国文

 

  引领创新、生态共建,他们做到了。自2014年12月15日成立以来,创始成员为闪存落地在各个行业指明了方向。通过线上平台,联盟组织了12场行业生态交流活动,帮助很多企业快速的进行闪存的测试以及应用。联盟会员超过150家,并且通过走进总代的线下活动,建立了渠道商与厂商、总代之间的交流合作桥梁,有187家的渠道商参与了总代活动。闪存大赛选拔了十强解决方案,另外有27家的行业客户通过闪存联盟申请了测试,产生了19分测试报告,提供更多行业、企业实践示范和参考。

  尤其以IBM为首的厂商,为闪存各个行业实践的落地提供了技术支持,将软件、移动互联网与闪存优势结合,提供了优异的解决方案。

  加强创新 软件定义拓宽应用

  在中国市场,IBM闪存一直处于领先地位。作为技术引领者,他们希望加入更创新的技术,将闪存方案做得更加极致。

  IBM大中华区硬件系统部存储系统Flash产品总经理黄国文在接受记者采访时表示,IBM整体强项是端到端,从应用调度数据管理到硬件加速,这是其他厂商无法比拟的。

  IBM大中华区软件定义及闪存技术经理周立旸则表示,通过软件定义可以拓宽闪存应用的范围,能与更多应用场景结合,并给应用带来更多价值。此外,通过软件定义的方式也能让闪存更好和用户的其他存储环境一起工作。

IBM大中华区软件定义及闪存技术经理周立旸

  通过拓宽更多的应用并让闪存和其他的存储结合,这两点结合可以逐渐将闪存作为一个加速器的产品,让一个飞机的引擎变成一个数据中心,提升整个数据中心的效率,帮助数据中心向新的数字化转型,成为互联网转型很好的一个助推器。

  面向行业 落地是关键

  作为一家纯蓝代理商,深圳市华成峰科技有限公司紧跟着IBM在技术革新。在IBM逐渐将更多重点转移到闪存之上时,华成峰也从中察觉出与以往不一样的价值。华北区销售总监肖子林告诉记者,在做PC Server时就是纯粹的搬箱子行为,而如今结合IBM软硬件及服务的解决方案一起推动,能赋予客户更多的附加价值。

 深圳市华成峰科技有限公司华北区销售总监 

  相比以往,记者这次看到了更多落地项目的存在。黄国文也表示,真正的价值其实是由客户和市场说了算,因此IBM会联合合作伙伴,继续推动闪存案例的落地。在本次大会上有四个重要的客户案例,金凤科技、光大证券、联科集团以及智明星通都通过软件定义闪存,实现了自我价值的提升。IBM会以客户为中心不断去优化,继续推出更多优秀案例。当然一个优秀案例或者一个解决方案并不是IBM闪存在2016年的终极目标,他们希望能不断创新转型,下一步推出更多面向行业的优秀解决方案。

  继续践行 拥抱开放生态圈

  不做虚的联盟,拥抱开放的生态圈,与合作伙伴一起贡献更多基于行业的优秀解决方案是IBM一直在努力的。随着闪存联盟的普遍落地,闪存联盟也将推出更多线上课程,为各个行业培养和输送更多人才。联盟还会继续邀请更多渠道商走进总代,推出走进企业的活动,举办线上线下的行业最佳实践的交流活动,继续为企业提供免费的测试机会。

  相信也会有更多合作伙伴进入到闪存联盟体系,与IBM一起共铸生态繁华。

 

【凡属支点网原创内容,版权所有,未经授权谢绝转载。内容合作,请联系市场部,否则支点网将保留追究其法律责任的权利。】

分享到:
【字体: 】【打印此文】【关闭窗口】【论坛

相关评论
专题
会展活动
下载
排行榜