当前位置:当前位置:支点网 >> 新版站点首页
滚动新闻:

盘点未来安全技术的五个兴起与衰落

作者:Ellen Messmer  来源:支点网/编译  时间:2012-5-17 10:40:29 责任编辑:勾森
企业安全时刻面临着各种威胁的挑战。随之而来的,为应对新出现的安全威胁,安全技术也在不断的发展,而落后的技术就将面临被淘汰的命运。近日,著名研究公司Forrester在其报告中提出,现今安全技术领域正面临着五个崛起与五个消亡的现状。

       企业安全时刻面临着各种威胁的挑战。随之而来的,为应对新出现的安全威胁,安全技术也在不断的发展,而落后的技术就将面临被淘汰的命运。近日,著名研究公司Forrester在其报告中提出,现今安全技术领域正面临着五个崛起与五个消亡的现状。

       其中,Forrester列出了在企业应用中将会崛起的五个安全技术,包括:

       一、配置审核工具

       据Forrester调查表示,虽然现在还没有看到这类工具被广泛使用,但是因为受到越来越多的数据破坏和监管环境的影响,在未来三到五年内它们将会被广泛采用,并且“有可能成为企业安全部门不可或缺的工具”。

       二、恶意软件分析

       这类软件会为事故响应和漏洞管理提供有效的分析数据,而预计其使用率将会在未来三到五年内获得提升。因为受到国家政策规定或持续性威胁的影响,我们需要更加频繁的检查网络流量是否正常。

       三、网络加密

       Forrester表示,虽然网络加密多存在于基础设施设备中,如路由器和交换机。但随着越来越多的企业合规性要求,在对独立设备的数据保护和加密方面也将被广泛重视。虽然这类政策没有被强制执行,但在未来一到三年内,这类技术的采用将会首先体现在大型企业中。

       四、预测威胁建模

       预测威胁建模将有助于对如何正确保护重要数据做出分析。Forrester表示,尽管这种技术的成本和威胁建模工具使用的复杂性成为其广泛应用的一大障碍,但在未来三到五年内这种技术依然可能被大量采用。

       五、DDOS(分布式拒绝服务)缓解控制

       Forrester指出,虽然防DDOS攻击产品曾在市场中出现过,但市场份额却很小。不过,随着黑客主义的出现,防DDOS产品的市场份额有望在未来一到三年内获得增长,特别是将其作为一种服务提供给用户。

       俗话说,有兴起必有衰落。Forrester在列出了这五个即将崛起的安全技术后,也列出了五种在未来可能会消亡的安全技术,其中包括:

       一、网络访问控制

       Forrester认为,独立的NAC产品市场将在未来五到十年内被淘汰。因为根据调查发现只有10%的技术决策者可能会在未来12个月内实施NAC。出现如此低概率的原由是因为NAC解决方案对于部署、扩展和管理来说较为复杂。Forrester称,目前的多种NAC架构都需要与网络基础设施组件集成。同时,NAC也无法有效组织来自于企业内部的恶意破坏行为。

       二、安全的文件传输(如部署一个保障安全传输的本地设备)

       保障企业与业务合作伙伴间的共享文件安全传输是件非常重要事。Forrester认为,在未来三到五年内,实现文件的安全传输可能会采用基于云的服务模式,而不再依靠本地设备保障。

       三、统一威胁管理(UTM)

       虽然UTM在小型企业和企业分支机构的DSL广域网络中被广泛部署,但在现今更多集成了防火墙和入侵功能的新安全网关时,UTM就显得有些“过时”了。Forrester表示,UTM在未来一到三年内依然有发展空间。通过提升产品功能,达到更适合企业级的需求,从而面对竞争产品的挑战。

       四、传统的网络防火墙

       Forrester表示,下一代防火墙(NGFW)技术的出现将导致传统网络防火墙市场的衰落。虽然目前下一代防火墙还没有被广泛采用,但在未来五到十年间将会最终取代目前的传统防火墙。

       五、网络入侵防御系统(独立)

       Forrester认为,虽然入侵防御系统(IPS)已被世界上很多大型企业所采用,但独立的入侵防御系统市场却处在下滑趋势。在未来五到十年内其可能会逐步被含有IPS功能的多功能网关、防火墙和NGFW等产品淘汰。

 

【凡属支点网原创内容,版权所有,未经授权谢绝转载。内容合作,请联系市场部,否则支点网将保留追究其法律责任的权利。】

分享到:
【字体: 】【打印此文】【关闭窗口】【论坛

图片新闻
相关评论
专题
会展活动
论坛版块
下载
排行榜