当前位置:当前位置:支点网 >> 资讯频道 >> CIO关注
滚动新闻:

嘟嘟来了 它能否成为改变企业融合的“宝盒”?

作者:佚名  来源:互联网  时间:2016-1-6 17:53:19 责任编辑:杨卫强
在用友集团董事长兼CEO王文京看来,“用友嘟嘟”代表的是一种全新的企业沟通、协同方式,它对于提升企业整体运行效率、推进企业的互联网化转型有着重要的价值。

  对于用友整个体系而言,近年来在寻求着迈向互联网的最大程度转型,同时也在完善着生态链条中的各个环节。这其中不仅有金融支付环节的完善,还有不得不提及的通信方面能力的全方位提升。

  这不从用友通信近日发布的产品可窥得其中之奥妙。在坚持以公共服务平台为依托,将企业软件、企业互联网服务和互联网金融三大核心战略业务高度融合过程中,通信服务能力的融入无疑为用友体系内部的横向融合奠定了更为坚实的基础。那么此番用友通信发布的嘟嘟产品,它到底是什么?未来又将扮演何种角色?其能成为未来改变企业融合的真正“宝盒”吗?

  嘟嘟到底是什么?

  自一年前发布通信品牌以来,用友通信始终在进行着企业通信能力融入方面的不断探索。从最初的1.0版本,到今天3.0版本的发布,用友嘟嘟到底衍生了何种变化?它到底是单纯的通信产品呢?还是其他?

  对此,用友通信常务副总裁黄菁表示,用友嘟嘟突破了传统的通信服务模式,真正做到了将通信流与信息流的融合,未来无疑将为企业创造更大的价值。这种价值的提升不仅表现在企业内部沟通效率的提升层面,还可以实现降低企业运营综合成本及协同通信可管理等方面功能。

  而在用友集团董事长兼CEO王文京看来,“用友嘟嘟”代表的是一种全新的企业沟通、协同方式,它对于提升企业整体运行效率、推进企业的互联网化转型有着重要的价值。而用友集团对“用友嘟嘟”的定位,本身就是要打造面向全社会的开放平台,而经过前期用友集团内部的嘟嘟融合实践,用友通信开放的将不仅是通信能力和运营能力,还有面向大中小微各类企业管理软件应用的融合经验。

  因此,我们不难发现,此次嘟嘟的发布,其已跨越了单一企业通信沟通功能实现的层面,开始以通信平台的全新角色定位,逐渐与企业内部相关应用进行最为紧密的融合。而这一平台化的本身,无疑为未来用友通信业务的横向扩展提供了最为基础的保障。

  未来到底能够做什么?

  既然将其定位为面向社会的开放平台,那么在整个用友体系内部,通信到底扮演何种角色呢?对于此次发布的嘟嘟新品,未来到底能够满足那些方面的客户需求呢?

  对此,用友集团高级副总裁郑雨林认为,在整个用友体系的业务规划中,始终将通信沟通作为最重要的基础能力之一,并将其规划到所有的业务体系中,可以说通信是整个业务体系中最重要的连接器。伴随着通信能力的嵌入,提升了企业应用产品的竞争力,这对用友本身至关重要。而同时通过嵌入到各业务体系中,用友通信的能力也能够得到良性的发展。

  也正在在这种整体规划的驱动下,在发布现场,嘟嘟与NC6.5、U9、U8+以及超客等用友主打产品的融合演示,更是成为向外界展示用友通信能力的最佳注解。这种融合不仅贯穿于企业内部审批的各个层面,同时对于内部业务的推动层面也效果异常明显。例如,审批环节中,针对问题业务员、制单员与审核人的直接对话。业务沟通中的出现问题后随时从业务流发起的电话会议等等,无不让通信在业务系统内部得到最顺畅的融合。

  而在移动互联网飞速发展的今天,当协作、沟通已然成为助推企业快速发展的内部驱动力,用友嘟嘟的这种与系统的紧密融合,也更好填补了通信与企业应用之间的鸿沟。这种实时多方通信的平台服务能力,在保障系统内部流程透明化的同时,也让决策的流程环节得以减少,让整个企业内部的运营水平得以显著提升。

  能否成为改变企业融合的“宝盒”?

  对于用友通信此次发布的新品,虽然其对于用友主打产品进行了全方位融合,在发展通信业务的同时也提升了其他产品的竞争力。但在外人看来,用友在即时沟通层面的步伐还是稍显迟缓。那么这种看似“迟缓”的布局能否成为改变融合的“宝盒”吗?

  黄菁对此进行了深入分析,他强调,对于通信与应用的融合,不能单纯以快与慢来论,而是需要真正了解到对接的过程到底如何,在融合过程中那一节点是最佳融合点,需要那些节点来配合这些融合,甚至还需明白要做那些改变。真正的融合不是某一菜单单一小模块的添加,而是要付出代价实现在所有流程中的全面嵌入,进而实现灵活性、自主性的即时沟通。

  同时,未来的发展趋势也在预示着我们,企业应用服务与沟通、协同工具的对接不可抗拒。因此,将通信与应用的充分融合,无论是对于企业互联网转型的实现,亦或未来工作方式的改变都不失为一剂良药。而嘟嘟则恰好在顺应着整个潮流的发展,而其区别于其他即时通信产品的最大不同,在于嘟嘟能够充分融合业务逻辑复杂的后台管理系统,去满足客户B2B2C的真正业务价值实现。

  而这恰恰与黄菁的沟通本源论得到了最好的佐证。即企业内部沟通的产生必须有事件的推动,这种事件的本源由自我触发和外部触发产生,进而由系统级发出,形成沟通的场景。因此,只有具备事件的推动,才能遵循事件的轨迹找寻到沟通点,而这一沟通点假使缺乏融合、集成,就会发生沟通的跳转,而嘟嘟实现的就是沟通的不跳转,可以在事件发生后第一时间马上沟通。

  因此,对于嘟嘟的出现,假使要问其是否能够成为改变企业融合的“宝盒”时,我相信答案必然是肯定的!

 

【凡属支点网原创内容,版权所有,未经授权谢绝转载。内容合作,请联系市场部,否则支点网将保留追究其法律责任的权利。】

分享到:
【字体: 】【打印此文】【关闭窗口】【论坛

相关评论
专题
会展活动
下载
排行榜